太优秀!嘉定区徐行镇免费发放两万余份防护用品,家家领到洗手液消毒液

1月29日上午,徐行镇政府大厅内,一摞摞标注着各村、社区名字的防护物资整齐摆放,包括洗手液、免水洗洗手液、消毒液、消毒粉、医用口罩、额温计等。这些是徐行镇政府多方筹措的――为保障全镇人民的健康安全,镇政府一口气购买20000余份洗手液、消毒液等防护用品,由各村、社区逐一发放到每户百姓家中,为群众增添安全屏障。

图说:徐行镇政府大厅内,一摞摞防护物资整齐摆放。嘉定区新闻办供图(下同)

现场,工作人员正在忙着确认数量。不一会儿,村、社区各路人马便驱车赶来,将各自的防护物资搬上车,一辆辆小汽车被塞得满满当当。由于物资众多,有的干脆开了三轮摩托,“这样卸货搬货都方便”,启源社区工作人员奚婷说。

图说:工作人员搬运物资。

“这两种洗手液都是每户一瓶,消毒粉每村两包……”镇政府工作人员向各村、社区来人仔细解释。不到一个小时,所有防护物资就全部分发完毕。各村、社区立即组织村组长、楼组长、志愿者,同样快速地将防护品送到老百姓家中。

图说:防护用品由各村、社区免费发放到每户百姓家中。

据徐行镇政府工作人员介绍,所购物资均符合当前防疫标准,经由医务人员专门确认。徐行镇属地有一家生产洗涤用品的大企业――开米股份有限公司,工作人员连夜采购洗手液等物资,整个仓库的存量基本都被搬空了。目前,徐行镇为每家每户都发了洗手液和消毒液,而口罩等物资数量不多,先保证一线重点工作人员的用量。

在曹王村,村民们收到防护品都很高兴,村民高阿姨说,“以前还不知道有这个免水洗的洗手液,这样我就可以随时随地消毒了,真好。”

图说:徐行镇政府购买的洗手液、消毒液等防护用品。

发放的过程中,若是遇到有些村民年纪比较大,发放人员就会耐心仔细地讲解使用方法,并再次对老百姓进行新一轮防疫宣传。“特别是针对出门不带口罩的村民,我们要反复反复再反复的宣传提醒,让村民尽快重视起来。”小庙村工作人员潘峰说。

截至昨天下午5点,所有防护物资已全部发放到位。接下来,徐行镇还会加紧筹备更多防护物资,保证防疫工作顺利有序的开展,为打赢这场没有硝烟的战争全力以赴。

新民晚报记者 杨洁