大冷门!鲁能亚冠对手竟K联赛降级 橙衣军赛季最大亮点含金量跳水

K联赛升降级附加赛上,庆南FC两回合以0-2的总比分不敌釜山偶像队,不幸遭遇降级。值得一提的是,庆南FC正是本赛季鲁能在亚冠小组赛的对手。当时鲁能以1胜1平的战绩力压对手,最终鲁能获得小组第一出线,庆南遭到淘汰。时至今日,庆南竟然遭遇降级的梦魇,这也让人大感意外。

在上个赛季时,庆南以黑马姿态获得K联赛亚军,从而获得本赛季亚冠的资格,可谓风光无限。但本赛季的庆南,却受到多线作战的拖累,招致陷入到困境之中。最终庆南只好于济州联,排在K联赛倒数第二位,不得不被拖入到附加赛之中。

首回合的较量,庆南在客场以0-0战平釜山,这也令球队在保级大战里占据着先机。但次回合时,回到主场的庆南却没能把握住机会,在以0-2不敌釜山后,也以0-2的总比分惨遭降级的厄运。

这对于庆南来说,犹如是噩梦般的赛季。要知道赛季初,庆南还获得亚冠的资格,但仅以2胜2平2负积8分,排在小组第三,最终无缘出线权黯然出局。值得一提的是,庆南在小组赛时,同鲁能分在一个小组,其中鲁能在客场以2-2战平庆南,回到主场则以2-1战胜对手,也以1胜1平的战绩处于上风。

庆南也被称作是近年来,K联赛的亚冠最弱参赛队,最终沦落到征战升降级附加赛的境地,最终不敌釜山偶像队,早遇到降级。这对于庆南来说,犹如是一场噩梦般。

亚冠小组出线也是鲁能的一大亮点,但时至今日来看,确实有着一定的水分,同组对手有着一支马来西亚的鱼腩球队柔佛DT,还有着K联赛降级的庆南FC,同组对手确实是中超BIG4里面对的最弱对手。