2018年春节放假怎么调休?2018春节假期加班工资怎么算?

2018年春节放假怎么调休?2018春节假期加班工资怎么算? 

2018年春节放假怎么调休

2018年春节放假怎么调休:2月11日(星期日)、2月24日(星期六)因为调休要上班。

其他的5天,其中3天从2月16日(初一)到2月18日(初三)是国家法定假日。还有两天是的这其中的一个周末。

所以调休了年前和年后的两个周末,一共两天,加上法定假日三天,再加上一个周末。春节一共放假7天。

春节假期加班工资怎么算

春节是法定假日,初一、初二、初三是春节法定假期,也是带薪假期。这3天加班工资按不低于应得报酬的300%计算。

而春节放假安排一般有七天,所以其他的四天是调休放假,这4天加班工资按不低于应得报酬200%的计算。

日工资,小时工资

日工资计算方法:日工资=月工资收入÷21.75(用于有缺勤,工作未满一个月等情况下的工资计算)

小时工资计算方法:小时工资=月工资收入÷(21.75×8)

节假日加班费计算

节假日加班三薪(月工资收入÷21.75×300%)、公休日加班双薪(月工资收入÷21.75×200%)

春节长假七天总加班费=月工资收入÷21.75×300%×3+月工资收入÷21.75×200%×4

上述案例案例以春节长假七天加班为例,前三天是法定节假日(即除夕、春节、初二)拿三薪,每天加班费为(月工资÷21.75×300%),后四天是双休日调休(即初三至初六)拿双薪,每天加班费为(月工资÷21.75×200%)。

节假日加班相关法律规定

《劳动法》第四十四条规定, 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。因此,对于实行标准工时制的劳动者,如果在“春节”等法定节假日加班,加班费应当以不低于日工资基数的3倍支付加班工资,而在法定假日其他休息天加班应当以公休日加班的标准给予双倍支付工资。

日工资基数的计算方法为:月工资除以一个月计薪的天数,节假日调整后的月计薪天数一般为21.75天。以一个约定月薪为6000元的职工为例,他的日加班基数就是6000元除以21.75天即275.86元;如果企业安排他在法定假日加班,则应支付其不低于275.86元的3倍即827.58元的加班工资。

2018年其他法定假日放假调休安排

一、清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

二、劳动节:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

三、端午节:6月18日放假,与周末连休。

四、中秋节:9月24日放假,与周末连休。

五、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。