“别在铁轨上拍照”:奥斯维辛纪念馆吁尊重受害者

中新网3月25日电 据外媒报道,日前,位于波兰的奥斯维辛纪念馆在社交媒体上呼吁游客,对纪念纳粹受害者保持尊重的态度,不要在门前的铁轨上玩平衡游戏。

报道称,该纪念馆在社交媒体上发推文称,“还有更好的地方去做轨道平衡练习,别在这些将成千上万的人们驱向死亡的象征物上玩耍。” 他们还晒出几张游客在铁轨上玩平衡行走的照片。

奥斯维辛纪念馆随后补充说,在纪念遗址照相不会被禁止,但是“我们要求游客行为保持尊重,拍摄照片时也要如此。”

奥斯维辛纪念馆原本是二战时纳粹德国设在波兰南部的奥斯维辛集中营,该集中营是纳粹德国建立的最大一所集中营。110万人(其中大约100万犹太人)在这里遭到杀害,而这些大屠杀受害者就是经由这些铁轨运送来的。

2018年,前往奥斯维辛集中营纪念馆参观的游客数量创历史纪录,多达210万人。

据报道,近年来,为数众多的游客在参观奥斯维辛集中营纪念地以及其他大屠杀纪念地的时候玩自拍或者由他人拍摄,显得“喜气洋洋”而遭致批评。